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PIZZAS (pour 2 pizzas)

Ingrédients

  • 1 cube de levure
  • 1 boîte de thon
  • 2 × 250 g de mozzarella
  • 1 bocal de câpres
  • Olives vertes
  • Artichauts en boîte ou en bocal
  • 1 bocal de sauce tomate
  • Origan
  • Farine
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation de la pâte

  1. Premier saladier : Mélanger 500 g de farine avec 13 g de sel.
  2. Deuxième saladier : Verser 300 ml d’eau tiède, ajouter un demi-cube de levure et l’équivalent de 2 demi-cuillères d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
  3. Incorporer le contenu du premier saladier (farine + sel) dans le deuxième (eau + levure) et pétrir la pâte pendant environ 5 à 10 minutes.
  4. Laisser reposer la pâte 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle gonfle.
  5. Une fois qu’elle a levé, pétrir de nouveau et ajouter un peu de farine si elle colle.
  6. Former 2 boules, puis les étaler au rouleau pour obtenir 2 fonds de pizza.

Garniture et cuisson

  1. Saupoudrer d’origan toute la surface de la pâte.
  2. Étaler la sauce tomate uniformément (à l’aide d’une cuillère à soupe).
  3. Découper la mozzarella en petits dés et la disposer sur la sauce tomate.
  4. Ajouter le thon (en boîte ou en bocal, plus frais) en morceaux.
  5. Parsemer de câpres, d’olives et de morceaux d’artichauts.
  6. Enfourner à 200 °C pendant environ 20 minutes.
  7. Déguster tant que c’est chaud !

ÉMINCÉ AU CURRY

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite bouteille de vin blanc (2 dl)
  • 700 g de filet de poulet
  • 5 dl de crème fraîche
  • 1 boîte de fruits mélangés (jus compris)
  • 2 tasses de riz basmati
  • Curry, sel, poivre

Préparation

  1. Cuisson du riz : Dans un cuiseur à riz, mettre 2 tasses de riz basmati pour 4 tasses d’eau.
  2. Assaisonnement de la viande : Dans un bol, mélanger le poulet avec du curry, du sel et du poivre.
  3. Cuisson du poulet : Faire griller le poulet dans une poêle jusqu’à cuisson complète. Réserver dans un bol.
  4. Oignon et ail : Dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail jusqu’à ce que l’oignon blondisse.
  5. Réduction du vin : Verser 3 dl de vin blanc, laisser réduire de moitié (environ de 2 dl à 1 dl).
  6. Sauce : Ajouter le jus de la boîte de fruits, 2 cuillères de demi-glace (facultatif), la crème fraîche et du curry.
  7. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux/moyen.
  8. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

TABOULÉ (2–3 personnes, environ 2 jours)

Ingrédients

  • 1 paquet de couscous
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 6 citrons
  • Sel
  • Beurre
  • 20 feuilles de menthe
  • Huile d’olive

Préparation du couscous

  1. Verser environ 1/3 du paquet de couscous dans un grand bol.
  2. Ajouter une demi-cuillère à café de sel et un petit morceau de beurre.
  3. Couvrir le couscous d’eau bouillante (juste à hauteur).
  4. Attendre que l’eau soit absorbée. Le couscous est prêt !

Préparation du taboulé

  1. Couper les 4 tomates en petits dés et les mélanger avec le couscous.
  2. Émincer très finement l’oignon et l’ajouter.
  3. Presser 6 citrons et verser leur jus dans le bol.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Hacher environ 20 feuilles de menthe et les incorporer.
  6. Ajouter 1 cuillère à café de sel.
  7. Bien mélanger… et déguster !

Conservation

  • Recouvrir le taboulé d’un film plastique et conserver au réfrigérateur.
  • Le lendemain, vous pouvez le re-manger à la maison ou au travail. Bon appétit !